اخر الأخبار

header ads

فائدة الفلفل الاحمر





الفلفل الأحمر يقلل نسبة الدهون في الدم ويحارب السمنة

أوضح د.عمر محمد عبد السلام أستاذ ورئيس قسم السموم والمخدرات بالمركز القومي للبحوث أن الأبحاث والدراسات الحديثة أثبتت أن تناول الفلفل الأحمر أو المادة الفعالة به يؤدي إلي الإقلال من نسبة الدهون بالدم حيث إن الكابسيسن يعمل علي استثارة مستقبلات خاصة به توجد علي الخلايا الدهنية ومع استثارة هذه المستقبلات تؤدي إلي دخول الكالسيوم إلي الخلايا ومنع تراكم الدهون بالخلايا الدهنية بالجسم وعدم نموها الي خلايا دهنية ناضجة. ولكن في الاش
خاص الذين يعانون من السمنة توجد هذه المستقبلات الحسية علي الخلايا الدهنية بعدد أقل من الشخص النحيف وتناول الفلفل الأحمر أو الكابسيسن أدي إلي الإقلال من السمنة علي الاقل في حيوانات التجارب.

ويؤدي كذلك تناول الفلفل الأحمر إلي الإقلال من فتح الشهية وإلي زيادة حرق الدهون بالجسم و هذا يعني أن له دورا مساهما في الإقلال من السمنة, ويبدو أنه في المستقبل سوف يتوصل العلماء إلي إنتاج أدوية من مركبات تستطيع أن تعمل عمل مادة الكابسيسن باستثارة المستقبلات الحسية علي الخلايا الدهنية وبالتالي تستخدم لعلاج السمنة ليس هذا فقط بل إن الأبحاث التي أجريت في الاعوام الاخيرة اثبتت ان لمادة الكابسيسن تأثيرا مضادا لبعض الانواع من الخلايا السرطانية وتؤدي الي الاسراع من دورة الموت المبرمج للخلايا السرطانية . وكما ذكرنا من قبل فإن الكابسيسن موجود بالفعل في العديد من المراهم لعلاج الروماتيزم والموجودة بالصيدليات لأنه يؤدي الي زيادة تيار الدم وبالتالي تحسن الدورة الدموية موضعيا

إرسال تعليق

0 تعليقات